Muffins de flan y crema tostada.



*Esta receta se me perdió al hacer unos arreglos en el blog, tras mucho esfuerzo la pude recuperar, es por eso que no hay ningún comentario.

Si no hubiera sido una delicia no me hubiera preocupado pero, vale la pena. Las fotos en las que veis las capsulas en morado son nuevas, las preparo también solo de magdalenas para el desayuno y son deliciosas con ese sabor a flan.

Muchas gracias por vuestra comprensión.


!!Buenas!!!. Hoy traigo algo dulce y delicioso, unas magdalenas con sabor a flan recubiertas por una crema pastelera quemada, un bocado de lo más tentador.

El otro día me dediqué a ordenar recetas pendientes que tengo desde hace bastante, las he ido clasificando, me gusta la comida casera, la de toda la vida, como estas magdalenas algo evolucionadas es que algunas cosas evolucionan por si solas.

Estos muffins, son una de ellas, en la que después de hornear y saborear, pensé que no se podían quedar así, que eran demasiado buenos( para mi) para cubrirlos solo con azúcar glass, así que los decoré con una Crema Pastelera y el resultado es el que veis que ahora mismo os explico.



Ingredientes:

  • 4 huevos. 
  • 150 gr de harina. 
  • 1 cucharadita de café de esencia de vainilla. 
  • 1 yogur natural. 
  • 1 sobre de levadura. 
  • 1 sobre de flan "flanin"(25 gr). 
  • 1/2 vaso del yogur de aceite de oliva. 

  Crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche. 
  • 3 huevos (solo las yemas). 
  • Corteza de un limón. 
  • 100 gr de azúcar. 
  • 40 gr de harina. 
  • Canela en rama. 
  • 25 gr de mantequilla. 
Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el baso de la batidora y batir hasta que esté todo bien mezclado. 
  2. Calentar el horno a 175º. 
  3. Echar la masa en los moldes, llenarlos solo 3/4 de su capacidad. 
  4. Introducir en el horno 25-30 minutos. 
  5. Ahora vamos a preparar la Crema. 
  6. Se cuece la leche en un cazo (reservando 1/2 vaso) con la corteza del limón y la canela en rama. 
  7. En el vaso de la batidora se baten las yemas, junto con el azúcar, la harina y la leche que se ha reservado. 
  8. Cuando la leche llegue a hervir, se aparta y se mezcla con lo batido anteriormente y se pone otra vez en el fuego y sin dejar de remover esperar a que espese y es entonces cuando se añade la mantequilla, se mezcla hasta que esta quede totalmente fundida e incorporada y se deja enfriar. 
  9. Reservar y dejar enfriar. 
  10. Cuando ya lo tenemos todo frío, cogemos la manga pastelera y adornamos los Muffins con la crema pastelera, los espolvoreamos con azúcar y les damos un toque de caramelo con el soplete.

!!!Deseo que os gusten!!!.

2 comentarios

  1. Merche!! a esto le llamo yo un pecado mortal!! de lo ricos que están estos muffins.
    Besos

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  2. Qué pasada Merche, estás magdalenas son una perdición.

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