Hoy os propongo un solomillo sencillo pero riquísimo, es rápido de hacer y da mucho juego con las guarniciones.
En este caso es de cerdo ibérico, también está muy rico con el de ternera .
Se me ocurrió un día que mis hijos me lo pidieron solo con la cebolla caramelizada que era como lo hacía hasta ese momento y nos gustó tanto que se ha quedado para siempre en nuestra cocina.
Queda una carne muy jugosa que mezclada con la salsa es una combinación riquísima.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo.
- 2 cebollas grandes.
- 2 pimientos verdes italianos.
- 1 pimiento rojo.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 100 ml vino de Pedro Ximenez.
- AOVE.
- sal al gusto.
- Pimienta.
- Pochar la cebolla y los pimientos que se cortan en tiras.
- Añadir el azúcar moreno, esperar unos minutos a que se derrita y suelte su jugo.
- Agregar el vino y dejar reducir hasta obtener una salsa espesa.
- Poner una sartén con muy poco aceite, salpimentar y marcar los solomillos por los dos lados Disponerlos sobre los pimientos y dejarlos durante unos minutos a fuego medio dándole la vuelta.
- Servir el solomillo regado con la salsa, acompañado del sofrito y unas buenas patatas fritas.
!!Espero que os guste!!.
Rico, rico!!! Cuando quieras me invitas, yo me dejo... ;) Un besazooo!!
ResponderEliminarCuando quieras estás invitada.:).Bss
EliminarQue pinta tan buena tiene, me dejas con ganas de irme para la cocina¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que tengas un Feliz 2016, besos
ResponderEliminarMamma mia, ha sido verlo y venir corriendo. Me lo guardo en pendientes, esto hay que probarlo, un platazo y encima hecho con vino dulce Pedro Ximénez debe ser una maravilla.
ResponderEliminarTe ha quedado de exposición.
Besos