Crocanti tres chocolates en sopa de fresas.


Muy buenas amigos, hoy estamos de celebración, este blog cumple un mes y por eso esta entrada va dedicada a ti, !!! si!!! a ti al que estás leyendo esto en estos momentos, y de paso darte las gracias por estar.Estoy muy feliz ya que le tenía mucho respeto y ahora me arrepiento de no haberlo hecho antes, pero supongo que cada cosas tiene su tiempo.

La verdad sea de paso me he sentido muy arropada y eso da muchas ganas de seguir.
Así que sin mas voy a explicaros la receta, que hoy estoy tan, tan contenta que no terminaría nunca.
Antes que nada, explicar que compré el otro día un paquete de Chocolate Blanco para fundir y que se me ocurrió utilizarlo como relleno y el resultado ha sido buenísimo.


Ingredientes:


   Bizcocho::
  •    9 claras de huevo. 
  •    250 gr de harina. 
  •    150 gr de mantequilla blanda. 
  •    175 gr de azúcar. 
  •    1 sobre de levadura. 
  •    Zumo de un limón. 
  •    Ralladura de limón. 
  •    Una pizca de sal ( para las claras). 
  •    7 cuchadas soperas de cacao en polvo. 
  •    1/2 paquete de chocolate blanco para fundir.
   Cobertura de chocolate con leche:
  •    75 ml de nata.
  •    250 gr de chocolate con leche.
   Sopa de fresas:
  •    1/2 kilo de fresas, puedes ser congeladas.
  •    50 gr de azúcar glas. 
Preparación:
  1. Para preparar el Bizcocho, empezamos tamizando la harina junto con la levadura y el cacao, añadimos la ralladura de limón y el azúcar y mezclamos todo. 
  2. Ablandamos la mantequilla, juntamos con el zumo de limón e incorporamos a la mezcla de la harina. 
  3. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, las monté con la thermonmix. 
  4. Mezclamos las claras con la masa con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado. 
  5. Engrasamos el molde. Pre calentamos el horno a 180º. 
  6. Rellenamos un poco mas de la mitad del molde y poner las placas de chocolate blanco para fundir verticalmente encima de la masa y luego cubrirlo con el resto de la masa. 
  7. Introducir al horno que bajaremos a 160º durante mas o menos 1/2 hora y transcurrido ese tiempo lo subimos a 180º , lo dejamos aproximadamente 10-15 minutos. 
  8. Preparemos la Cobertura de Chocolate poniendo en un cazo la nata junto con el chocolate y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se deshaga totalmente el chocolate. 
  9. Reservar y dejar templar. 
  10. Por ultimo haremos La Sopa de fresas, solo hay que batir las fresas y el azúcar hasta que se forme una crema.
Montaje:
  1. El bizcocho que habremos puesta cerca de una ventana, para que se enfríe por fuera, ya que debe estar caliente por dentro, se cubre con la cobertura de chocolate  con leche templado casi frío. 
  2. Se adorna con el crocanti. 
  3. Emplatamos, cubriendo el fondo del plato con la salsa de fresas y colocando una porción de bizcocho encima. 

!Deseo que os guste!.

15 comentarios

  1. Una receta de lujo para celebrar este primer mes, espero seguir disfrutando de tus recetas muchos meses más.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias yo también lo espero.Bss

      Eliminar
  2. Muy buena receta sigue asi y te haras la reina de los blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Conchi, pero no pretendo eso, reinas hay muchas, solo quiero compartir y disfrutar. Un beso

      Eliminar
    2. En lo de reinas me refiero a que hay cocinaras/os maravillosos con recetas espectaculares.

      Eliminar
  3. Felicidades por ese mes, deseando que sean muuuuchooooooss mas. Por cierto, la receta me ha parecido muy buena, ya me quedo por aqui a ver que se va cocinando, una saludito !!

    ResponderEliminar
  4. Hola Jose, quédate y veremos que se cocina...muchas gracias.Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Yo empecé así más o menos y ya llevo un año! Ánimo Merche que tienes un excelente blog!!

    ResponderEliminar
  6. Es un blog muy cuidado, Merche. Esta receta la vi en el foro y me pareció muy rica e interesante. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Parece complicado ..pero la pinta buenisima¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por tú primer mes......espero que sean muchos .....y con ilusión.....
    Me encanta esta tarta de crocanti......!!!!!!.....Besosssssssss

    ResponderEliminar
  9. Ya vas para los 5 meses, asi que felicidades.
    Me encanta esta receta.

    ResponderEliminar
  10. jo! quién lo hubiese pillado hoy de postre! muy rico!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  11. Que rico!!!!! Oye wapa te invito a realizar este tag si quieres.......un besazo

    http://cocinandoconisa.blogspot.com.es/2014/10/tag-sugestoes-el-otro-dia-una-amiga.html

    ResponderEliminar
  12. Madre mia Merche, como tiene que estar este bizcocho, una receta de 10! Bsos

    ResponderEliminar