Hola,

Me llamo Mercedes, vivo en Castellón de la Plana casi toda mi vida aunque nací en Barcelona. Casada y con dos hijos estupendos, hago de este blog un trocito de mi vida cotidiana. Aquí viajo con mis recetas a mi manera, me reafirmo en mis raíces, crezco y aprendo como cocinera pero sobre todo, me emociona saber que el blog viene conmigo, que me ancla en mi mundo, mi hogar y mi gente.

08 enero 2013

Bizcocho de claras de huevo.

Bizcocho de claras de huevo
Cómo nos gusta en casa desayunar rico los fines de semana y si podemos, algún día entre semana también, aunque eso es más difícil, los horarios, las prisas, el sueño, todos sabemos de que hablo ¿Verdad?.

Por eso los viernes intento preparar algo rico que el desayuno del sábado y domingo lo haga distinto, sin prisas y saboreando cada minuto en compañía de mi familia.

Sí eres de los que piensas como yo que, el desayuno es importante, este bizcocho nos dará la razón, suave, esponjoso, con un sabor delicioso y no podrás comer solo un trozo, repetirás seguro, si es que te dejan.

Como su nombre indica, se elabora solo con claras de huevo y si no lo has probado no esperes mucho, lo repetirás seguro.

Bizcocho de claras de huevo.

Ingredientes:
  • 5 claras de huevo. 
  • 200 gr de harina. 
  • 75 gr de mantequilla blanda. 
  • 15o gr de azúcar. 
  • Zumo y ralladura de limón. 
  • 1 sobre de levadura. 
  • Una pizca de sal. 
Preparación:
  1. Tamizar la harina junto con la levadura y añadirle la ralladura de limón y el azúcar y mezclar todo todo. 
  2. Ablandar la mantequilla, juntar con el zumo de limón e incorporar a la mezcla de la harina. 
  3. Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal, yo con la thermonmix. 
  4. Mezclar las claras con la masa con movimientos envolventes hasta que quede todo mezclado. 
  5. Engrasar el molde. 
  6. Calentar el horno a 180º. 
  7. Introducir al horno que se baja a 160º durante mas o menos 1/2 hora y transcurrido ese tiempo subir el horno a 180º y dejarlo aproximadamente 10-15 minutos. 
Bizcocho de claras y limón
!Espero que os guste!.

Comentarios

  1. Y yo que no había visto tu cocina así?
    Para darme y más con todo lo que he visto que tienes, me quedo en ella encantada y ya no te pierdes.
    Al bizcocho le tengo muuuuuchas ganas.
    Besazos.

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    1. Muchas gracias Thermo, estas en tu casa y yo en la tuya creo, voy a ver.:)

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  2. Me ha encantado tu blog,mr quedo de deguidora fiel:te invito a que te pases por el mio y le eches un vistazo El puchero de la bruja. Saludos

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    1. Muy buenas Conchi, muchas gracias.
      Eso está hecho.
      Un beso

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  3. Un bizcocho muy esponjoso, te ha salido genial.

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  4. Me lo copio! Intenté hace tiempo un bizcocho de claras. La parte de arriba buenísima, superesponjoso, pero una parte de la clara se me desmontó y se fue al fondo, un desastre tan grande que no me quedaron ganas de volverlo a intentar. Pero viendo el tuyo no me va a quedar más remedio, jeje

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    1. Pues anímate, se que quien lo ha hecho le ha salido genial y le ha encantado.
      Muchas gracias...ya me dirás.

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  5. Merche me encanta como ha quedado el blog y el bizcocho casi que mas, el martes que viene me bajas un cachito ;P

    besetes

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  6. Hola!! qué esponjoso te ha quedado, y seguro que muy suave, me encantaría ahora un buen trozo ;)
    besos y feliz semana ;)
    Silvia

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