Caldo de pescado.


Muy buenas, hoy pongo una de las recetas básicas que nunca debe faltar en casa, por lo menos en la mía no falta, somos muy aficionados al arroz y ademas se puede poner en muchos platos de pescado.
Ya se que un caldo es un caldo, pero este es el que yo hago, el éxito en muchos platos es el poner un caldo contundente y con mucho sabor, así se obtienen arroces para chuparse los dedos.

Vamos ya con lo necesario para hacerlo.

Ingredientes.
  • 1 Kilo de morralla. 
  • 1/2 cabeza de rape. 
  • 250 gr de gambas arroceras- las rojas pequeñas-. 
  • 1 cebolla grande. 
  • 1 patata grande. 
  • Tomate triturado. 
  • 2 litros de agua. 
  • Aceite de oliva. 
  • Sal. 
Preparación:
  1. Limpiar bien el pescado. 
  2. En una cazuela grande, poner un fondo de aceite de oliva, medio sofreír la cebolla, la patata a trozos y el tomate. 
  3. Incorporar la morralla, la cabeza de rape y los 2 litros de agua, ponerle un poco de sal. 
  4. Cuando llegue a ebullición dejarlo unos 3/4 de hora. 
  5. Pasado ese tiempo colarlo y en otra cazuela, freír las gambas bien doraditas, añadir el caldo y batirlo todo. 
  6. Dejar que hierva unos 15 minutos, reposar y colar. 
  7. Rectificar de sal si es necesario. 

Al final se debe de obtener mas o menos 1 1/2 litros de caldo.
Y bueno, este es mi caldo, el que usaré en muchas recetas que iré poniendo como estas que os indico:

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