Coulant - Gâteaux au Chocolat.

Muy buenas a todos, hoy traigo una receta que a mi me encantó y que disfruté con todos los sentidos y que quiero compartir con #RecetasSolidariasParaNavidad.
Esta receta tiene una historia y es que está incorporada en un libro que leí durante el verano "La sonrisa de las mujeres".
Soy una fanática de la lectura y suelo leer cuando tengo tiempo todo lo que cae en mis manos y así es como empecé a leer este libro que en principio no me dijo nada salvo que la historia esta ambientada en París y la protagonista tiene un restaurante típico parisiense y muy cuco.
Esta receta entra dentro del "Menu d`amour de Aurélie" que se prepara en dicho restaurante.
Mi sorpresa fue que al final la historia puso punto final, pero el libro seguía con las recetas de el citado menú.
Esta que he preparado es el postre y aunque parezca que es un Coulant no lo es, es parecido salvo que la capa superior queda con costra y que lleva mantequilla con sal y muy poquita harina. Así que como la receta es para dos personas y ese día no tenía más comensales, me acordé de ella y la preparé.
Le añadí el acompañamiento o salsa que me apeteció, no el de la receta.

Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate con un mínimo de cacao del 70%. 
  • 2 huevos L. 
  • 35 gr de mantequilla salada. 
  • 35 gr de azúcar moreno. 
  • 1 cucharada sopera colmada de harina normal. 
  • 1 paquete de azúcar vainillado. 
  • 4 trozos extra de chocolate 70% cacao. 
Preparación:
  1. Fundir al baño María el chocolate y la mantequilla. Reservar y dejar templar. 
  2. Batir los huevos hasta que queden espumosos, añadirle el las dos clases de azúcar y la harina, mezclar todo bien. 
  3. Unir el chocolate reservado a la mezcla con cuidado. 
  4. Untar los moldes individuales con mantequilla y espolvorear harina. 
  5. Llenarlos 1/3 colocar los dos trozos de chocolate extra y cubrir con el resto de la masa. 
  6. Tener el horno precalentado a 220º. 
  7. Introducirlos de 8 a 10 min. Deben quedar hechos solo por fuera con el interior fundido. 
  8. Se sirven templados acompañados con lo que más nos guste. 
  9. En mi caso los acompañé de helado de vainilla con caramelo y nueces que venden ya hecho, lo saqué del congelador y lo dejé medio derretirse.
No sabéis la mezcla de sabores y de temperaturas lo rica que está.

!!Espero que os guste!!

12 comentarios

  1. El contraste pinta espectacular¡¡¡

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    1. Lo está LacociLina...muchas gracias por comentar. Bss

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  2. Menudo homenaje que te hiciste... una delicia irresistible!!

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    1. Si Helena jajaja...es que de vez en cuando nos lo merecemos ¿O no?....Ahora a dieta.
      Un besazo y gracias.

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  3. Una delicia de plato para un buen homenaje, me ha encantado, besos
    Sofía

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    1. Hola Sofia, si está muy rico.
      Un beso y gracias.

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  4. Esto es saber comer y disfrutar de los sabores y texturas, me ha gustado mucho.
    Besos y feliz día.

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    1. Me alegro Lola, la verdad es que a mi también.
      Un besazo y gracias

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  5. Querico con el helado delicioso bsss

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    1. Hola Nati...delicioso, siiiii.
      Un beso y gracias.

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  6. No conocía tu blog, me he dejado caer por aquí por casualidad pero esto es espectacular, me llevo la receta con tu permiso

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    1. Gracias j.mascaro, para eso estamos, para compartir.
      Un saludo

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