Croquetas de Pollo.


Muy buenas a todos, hoy quiero mostraros como se hacen las croquetas, en casa desde hace....., mi madre las hacía así y la verdad es que no se moleste nadie pero no he probado otras más ricas.
El secreto de esta receta no es oto que el de dorar la harina y lo cierto es que cambian de sabor.
Las suelo preparar cuando hago pollo en salsa, siempre hago de más para que me sobre y así poder hacerlas.
Ingredientes:
  • Sobras de pollo en salsa o 1/2 pollo. 
  • 1 cebolla grande. 
  • 3 cucharadas soperas de harina. 
  • 3/4 litro de leche. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
  • 2 huevos. 
  • Pan rallado. 
  • Sal. 
Preparación:
  1. Ponemos una sartén pequeña con las 3 cucharadas de harina para que se dore. Hay que ir con cuidado que no se queme ya que después amarga.
  2. En otra sartén, esta grande, ya que vamos a preparara en ella la masa, poner un poco de aceite a calentar y cuando esté, pochar la cebolla y cuando esté lista añadir la harina dorada. Darle unas vueltas para mezclar.
  3. Añadir la leche,( para que sirva de orientación pongo 1/4 de leche por cucharada de harina) e ir mezclando bien para que no quede ningún grumo de harina. Cuando esté todo bien mezclado añadir el pollo en salsa que habremos cortado en trocitos muy pequeños(en el caso de no tener sobras de pollo, freír el pollo lo primero, dejar enfriar y seguir con la receta).
  4. Mezclar todo muy bien y no dejar de dar vueltas hasta que esté la masa espesa y eso lo sabremos cuando con la cuchara vamos de fuera a dentro y nos queda un surco como se ve en la fotografía de abajo.
  5. Ponemos la masa en un bol y lo tapamos con film transparente pegado a la masa para que no haga costra. Una vez frió meterlo en la nevera 1hora o hasta que se quiera utilizar.
  6. Sacar de la nevera, batir los huevos en un plato y disponer otro con el pan rallado. 
  7. Hacer la forma de las croquetas y pasarlas por el huevo y después por el pan rallado.rallado. Freírlas en abundante aceite bien caliente, en mi caso en freidora para que no coja tanta grasa. Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina y cuando esté, emplatar.





 

!!Espero que os guste!!.

21 comentarios

  1. Un 10 para tu madre!!! te ha enseñado a hacer unas croquetas realmente deliciosas, ya me gustaría a mí coger un par de ellas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cocina con vistas. hazlas y me cuantas...seguro que ya no las cambias.
      Un besazo

      Eliminar

  2. El problema esta en poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini, te me habías perdido.
      Si, el problema es ese, pero están tan ricas.
      Un besazo

      Eliminar
  3. Madre si hace tiempo que no como croquetas!!!!! menudo antojo tengo

    ¿Como van las fiestas?

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes Mónica a croquetear.
      Un besazo

      Eliminar
  4. vaya pintaaa... Hola Merche, soy Espe del blog http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/ me encanta tu blog y es por eso que te he dado el premio Liebster... muchas gracias por compartir tus recetas con nosotras¡¡¡ un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias esperanza,por haber pensado en nosotras, pero no seguimos cadenas de premios, lo aceptamos con mucho gusto y en face te nombramos.
      Un besazo

      Eliminar
  5. Una muy buena receta de reciclaje, y que te salva de mas de un apuro para picoteo o segundo plato

    ResponderEliminar
  6. Buenos días Merche! Yo estas croquetas me las desayunaba ahora mismo, si, me gustan tanto que hasta para desayunar pero eso si, solo estas tuyas.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias tesoro, lo cierto es que son riquísimas, está feo que lo diga pero.....
      Un besote.

      Eliminar
  7. Me encantan las croquetas de pollo, yo cereo que son las que mas me gustan , te han quedado muy ricas, Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, a mi también me encantan, pero las croquetas creo que de casi todo.
      Un besote

      Eliminar
  8. No hay nada como las croquetas de las madres ¿verdad? Están tan buenas que una no es bastante. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué buenisima pinta Merche! Me recuerdan a las de mi abuela ;)
    Un beso por aqui me quedo con tu permiso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Elena, si, es receta antigua y me alegra que te traigan recuerdos.
      Un besote

      Eliminar
  10. Hola!! Qué pinta más rica, he intentado seguirte y no me deja no sé por qué.
    Decirte que te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste.
    http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/2014/04/premio-liebster-award.html
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laia, eso a mi tambien me ha sucedido alguna vez, pero luego si se intenta funciona.
      Respecto al premio te lo agradezco pero no hacemos cadenas, es decir lo aceptamos pero no seguimos.
      Si no quieres eso, lo siento, se lo asignas a otro blog y si decides que se quede, lo comentaremos en la pg de face con el enlace de tu blog....tu decides, espero noticias tuyas.
      Un saludo

      Eliminar
  11. Anónimo8:43

    Hola Merche!!! Haber si me aclaro,soy novata en esto de comentarios,pero no puedo resistirme a decirte que es para quitarse el sombrero.Un Beso y enhorabuena.Soy Rosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola cielete, como se nota que me quieres.
      Muchas gracias.
      Un besazo Rosa

      Eliminar