Solomillo de Ternera a la Salsa de Pimientas acompañado de Cebolla Caramelizada.


¡Muy buenas a todos amigos!!, primero que nada, decir que hoy subo esta receta en particular que ha sido elegida entre dos que ofrecí en Facebook y no ha habido dudas, así que muchas gracias a estas amigas por colaborar y aquí os ofrezco vuestra receta elegida.Por otra parte, decir que esta receta es súper muchas cosas, súper buena y súper conocida; el solomillo para los carnívoros, se corta más grueso, pero en casa si ven sangre les da algo, así que cada uno en su casa sabe lo que gusta y aunque no sea lo correcto, si es lo que sé que se van a comer.Otro comentario que quiero hacer y ya pasamos a la receta es que yo no suelo cocinar con nata y la suelo sustituir en casi todas las recetas por leche evaporada.

Y dicho todo......vamos a por la receta.

Solomillo de Ternera a la Salsa de Pimientas acompañado de Cebolla Caramelizada.

Ingredientes:
  • Solomillo de ternera((2 0 3 cortadas por cabeza).( Yo 12 cortadas)) 
  • Pimienta negra y verde en grano. 
  • Pimienta negra, verde, rosa y blanca molida. 
  • Un bote de 1/2 litro de leche evaporada. 
  • 1/2 cucharadita de Maicena. 
  • Mantequilla. 
  • Sal. 
  • 2 cebollas grandes. 
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno. 
  • 1/2 vaso de vino de Pedro Ximenez. 
  • Aceite de oliva virgen extra. 
Preparación:
  1. Salpimentar el solomillo al gusto y reservar. 
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, calentar y mientras cortar la cebolla en juliana, cuando está caliente el aceite poner la cebolla, una pizca de sal y bajar el fuego para que se vaya haciendo despacio. 
  3. En otra sartén, ponemos un poco de mantequilla a fuego bajo para que se vaya derritiendo pero no se queme y cuando este totalmente derretida, añadir la pimienta en grano y la molida y después el solomillo vuelta y vuelta.Sacar el solomillo y reservar. 
  4. Mientras tanto la cebolla ya tiene que estar lista para añadir el azúcar moreno, le damos una vueltas y le agregamos el vino de Pedro Ximenez. Dejamos a fuego lento sin dejar de dar vueltas hasta que se evapore el liquido y tome consistencia de caramelo. 
  5. En la Sartén de la mantequilla le ponemos la 1/2 cucharadita de Maicena, le damos una vuelta y le agregamos enseguida la leche evaporada, dejamos que rompa a hervir y añadimos el solomillo para que se bañe en la salsa. 
Y ya tenemos listo este rico plato.





!!Espero que os guste!!.

20 comentarios

  1. Que rico Mercedes, nunca lo he hecho en casa y voy a probar con tu receta, les va encantar. Un beso.

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  2. Riquísima receta, esa carne deliciosa con la salsa y la cebolla caramelizada!!!!! Ummmmh;))
    Besoss!!!

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  3. Un lujazo de plato y tan sencillo que me encanta, me gusta mucho tu blog, me quedo de seguidora y te invito a visitar el mio, un beso

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  4. buenisisisiismo niña! esa salsita para empezar a mojar pan y no parar... besotes y buen finde

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    1. Jejeje, gracias Myriam, la verdad es que necesitas un pan.
      Un besazo y gracias.:)

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  5. Un plato delicioso y justo para cuando tenemos invitados con el que quedaremos muy bien
    Besos Merche
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.htm

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    1. Buenos días Norma2, si tienes invitados y les haces esta receta se van a chupar los deoooos.
      Ub besazo y muchas gracias.:)

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  6. Que cosa mas rica!!
    Una pasada, me encanta
    Feliz finde!

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    1. Buenos días Cielo, me alegra que te guste, es muy rica cierto.
      Un besazo y gracias.;)

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  7. Un lujo de receta Merche, para chuparse los dedos!! Besos

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  8. Un piatto veramente molto succulento!!!!

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