Gambones al ajillo.


Muy buenas a todos.
Esta posiblemente sea la receta más sencilla que nunca haya hecho, pero está tan rica que no quería que faltara aquí.
Además es la tapa favorita de mi hija y como está fuera, pues se la pongo aquí, lo llamaré nostalgia.....
Vamos a preparar este rico gambón.
Ingredientes:
  • Gambones. 
  • Ajos. 
  • Pimentón de Vera picante. 
  • Aceite de oliva Virgen extra. 
  • Sal. 

Preparación:
  1. Pelar los gambones dejando la colita. Con las cabezas y las pieles podemos hacer un rico fumet para utilizarlo en otro plato. 
  2. Cubrir el fondo de una sartén con el aceite y calentar. 
  3. Poner los gambones y cuando estén a medio freír ,añadir los ajos picados y el pimentón picante. 
  4. Ya tenemos lista nuestra tapa, así de fácil y así de rica.


!!Espero que os guste!!

12 comentarios

  1. Yo ya no me la tomaría como tapa, directamente me comería el plato lleno yo solo, no sabes lo que me gustan los gambones y al ajillo es lo más...cierto que es una receta muy sencilla pero es una receta que hay que tener de lo sabrosa que es.
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Catypol jejeje te pasa como a mi, es ponerme delante del plato y una y dos.....
      Un besazo y gracias.

      Eliminar
  2. Ole, ole y ole por este pedazo de plato que está para mojar pan, delicioso Merche y de nostalgia nada de nada, en cuanto vuelva tu hija a preparar kilo y medio de gambones al ajillo para que los disfrute y se quite la espinita.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose Manuel jejeje en cuanto ha leído tu comentario me ha dicho que te hiciera caso.
      Así lo haré.
      Un abrazo

      Eliminar
  3. Que cosa mas rica! Me gusta muchísimo! Me comia la pantalla! Un beso guapa
    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te comas la pantalla Pilar jejeje hazlas que estarán más ricas.
      Un besazo

      Eliminar
  4. Pero que rico me encantan bssss

    ResponderEliminar
  5. Pues debe ser la tapa favorita de tu hija y mia. A mi las gambas al ajillo me encantan y con un poquito de alioli también, jajajaja Ahora que vienen las fiestas es ideal. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro Maribel, para mi también es una de mis favoritas.
      Un besazo

      Eliminar
  6. Que ricos Merche, una de mis recetas preferidas por lo facil que es y lo ricos que salen. A ver si pronto os reunis la familia y preparais una buena fuente de gambones!. Un besote y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso ni lo dudes, esta tapa no falta estas fiestas y me alegra ver que te gusta.
      Un besazo y feliz resto de semana.

      Eliminar