Strudel de Manzana.

Muy buenas a todos.
La receta que hoy traigo es una maravilla tanto a la hora de prepararla (he disfrutado mucho) como por su sabor y textura.
Buscando información sobre este pastel os diré que el Strudel en alemán remolino es originario de Europa. Los más conocidos son los Apfelstrudel que es el que os presento hoy, que se elabora con manzana y el Topfenstrudel elaborado con queso quark.
Estoy especialmente contenta, era la primera vez que preparaba la media masa de hojaldre, seguro no será la ultima, es crujiente y con un sabor a hojaldre del de siempre, al de mantequilla.....Ya veis lo satisfecha que estoy, ahora falta que lo probéis vosotros.
Ahora ya no digo nada más, juzgar vosotros mismos.



Ingredientes:

   Para la masa:
  • 250 gr de harina de trigo. 
  • 2 huevos L. 
  • 80 gr de mantequilla. 
  • 150 ml de agua templada. 
   Para el relleno:
  • 500 gr de manzanas. 
  • 80 gr de pasas. 
  • 50 gr de almendras en laminas. 
  • 150 gr de azúcar moreno. 
  • 30 gr de mantequilla. 
  • 50 gr de pan rallado. 
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque. 
  • 10 ml de ron. 
  • Canela en polvo. 
Preparación:
  1. Empezaremos con la masa como para hacer hojaldre en su primera fase. La he preparado con la Th
  2. Introducir todos los ingredientes en el vaso empezando por los líquidos y programar 30 segundos, velocidad 5. 
  3. Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolver en film transparente. Dejar reposar 30 minutos en la nevera. 
  4. En el banco onde vamos a trabajar, poner una hoja de papel vegetal, espolvorear con harina y colocar la bola de masa. cubrir la masa con otra hoja de papel vegetal y estirar la masa con el rodillo empezando por un lado y terminando por el otro intentando darle forma rectangular.
  5. Doblar la masa sobre si misma en tres partes, girar y volver a doblar, dejar reposar 15 minutos la masa doblada dentro de una bolsa de plástico y en el frigorífico. 
  6. Transcurrido ese tiempo, sacar la masa, volver a estirarla con el rodillo y repetir la operación de doblarla dos veces más. 
  7. En la ultima dejarla estirada y estirarla un poco más con las manos con cuidado que no se rompa. Ahora procederemos a rellenarla. 
  8. Vamos con el relleno:
  9. Pelar las manzanas y cortarlas muy finas, disponerlas sobre la masa. 
  10. Espolvorear con azúcar moreno y distribuir las pasas previamente sumergidas unos minutos en agua templada. 
  11. Esparcir sobre la masa las almendras, el pan rallado, la mantequilla en taquitos y a temperatura ambiente, las 3 cucharadas de mermelada y la canela. 
  12. Rociar con el ron. 
  13. Ahora lo montamos:
  14. Ir enrollando la masa sobre si misma sin apretar y ayudándose con el papel vegetal hasta formar un rollo grande. 
  15. Disponerlo en una fuente de horno cubierta con papel y untada con mantequilla. 
  16. Pintar el rollo con huevo batido y adornarlo con laminas de almendra o como más nos guste. 
  17. Tener el horno caliente a 180º e introducirlo durante 40 minutos aproximadamente, depende del horno. 
  18. Durante la cocción, untar con un almíbar que habremos preparado con una cucharada de mermelada y un poco de agua. 
Y ya lo tenemos listo para degustar, como caliente está riquísimo, seguro que para cuando ya se supone que debe estar frío, ya no queda jejeje.




 Fuente: libro: "Postres".
!!Espero que os guste!!.

14 comentarios

  1. Menuda pintaza, te puedes creer que la he vistao infinidad de veces en los blogs y todavía no he tenido la oportunidad, esto por supuesto hay que remediarlo,, con lo rico que te ha quedado, quien se resiste, besos
    Sofía

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  2. Hola Merche, me encanta este postre, pero nunca me he animado a prepararlo asi que me viene genial el paso a paso que has hecho. Te ha quedado estupendo, se me hace la boca agua. Enhorabuena por la receta, besos!

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  3. Cuando lo he hecho he usado el hojaldre refrigerado, he visto como te ha quedado el tuyo y me ha gustado mucho. El aspecto que tiene ya horneado es prueba de que te ha quedado maravilloso. Te sigo encantada. Un beso.

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  4. Acabo de descubrir tu blog ¡y ya soy tu seguidora 150! Además me quedo por aquí viendo tus recetas mientras disfruto de un trocito de tu strudel

    Si te apetece conocerme te espero en mi cocina y si te gusta espero que también sigas mi blog

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Voy rauda y veloz a conocerte.
      Muchas gracias x quedarte en mi cocina.
      Un besazo

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  5. Me encanta el hojaldre y esto se ve pero que muy rico, por cierto pásate por mi blog tengo algo para ti.
    Un beso

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  6. Me encanta el strudel, mucho más que el panettone tan codiciado en navidad. Menuda pintaza tiene .
    Besos

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  7. Hola Merche me encanta el dulce que has preparado hoy y tal como lo explicas se ve fácil de preparar. Bsss
    Este seguro que te lo copio! !!Bsss

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  8. el puchero de la bruja29 sept. 2015 21:09:00

    Estupenda receta, yo no soy tan buena cocinera y el hojaldre lo compro hecho.
    Un beso muy fuerte

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  9. Qué pedazo de pinta, buena idea cuando se tienen invitados. El otoño nos llena de recetas dulces y calóricas, como las de calabaza que nos encanta y además es muy sana!

    http://www.inatrendytown.com

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  10. Que bueno, menuda pinta tiene, un besito!

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  11. Ohhhh..es algo que adoro, pero confieso que jamás hice la masa y debe ser mil veces mejor así!!!!
    Tomo nota de todo y espero hacerlo un dia de estos, para disfrutarlo con un té calentito :)
    Miles de besos :)

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  12. Manzana, canela y pasas, no me digas más... ah, si, y masa casera. Si ya queda rico con hojaldre comprado, hecho en casa debe quedar... ¡Para morirse de rico!
    Tiene una pinta deliciosa Merche.
    Besos.

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  13. ¡Qué maravilla de blog tienes, Merche! Hablaremos de la thermomix cuando nos veamos... Bss

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