Ensalada de Higos y Mozzarella.


Igual estáis pensando que me he confundido jejeje, pero no, no lo he hecho, el motivo de esta nueva entrada, no es otro que el de enseñaros esta deliciosa ensalada que está tan rica que no he podido resistirme, además, los higos los encontramos ahora en todo su esplendor de color y sabor. Si me esperaba a mi vuelta en septiembre ya no íbamos a disfrutar igual.

El pasado jueves fui al mercado de Benicasim con mi amiga Mavi de Mandarinas y miel, primero, como buenas compradoras que somos dimos una vuelta para ver las calidades y precios, después como esto cansa mucho hicimos la parada obligada para tomarnos algo fresquito y reponer fuerzas; una vez hecho esto nos lanzamos a comprar la fruta y verdura de temporada, en mi caso además de estar buscando unos tomates del terreno que son una delicia, estaba buscando unos higos ya que había visto una receta, esta, y me apetecía mucho probar.

El resultado fue tan sorprendente, que ya me están pidiendo que la repita, es una combinación de sabores que nunca hubiera imaginado que casarían tan bien.
Seguid disfrutando  ....

Ingredientes:
  • 12 higos frescos.
  • 4 lonchas finas de jamón serrano.
  • Lechuga variada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 limón.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Queso mozzarella.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Miel.
Elaboración:
  1. Primero que nada se prepara una vinagreta, pelamos el ajo, lo picamos muy fino y le quitamos el germen central para que no nos repita, hacemos zumo de limón y lo colamos. Lo ponemos en un bol junto con 4 cucharadas soperas de aceite y unas vueltas de pimienta, removemos todo bien e incorporamos la mozzarella, lo dejamos macerando dando vueltas con cuidado durante unas 2 horas.
  2. Doramos las lonchas de jamón serrano en una sartén con unas gotas de aceite, lo dejamos crujiente.
  3. Lavamos, secamos los higos y los cortamos en 4 partes.
  4. Ya montamos la ensalada, en platos individuales. disponemos la lechuga, cortada, lavada y seca. Añadimos los higos, el queso mozzarela escurrido y el jamón.
  5. Aliñamos con el jugo de la maceración colado y regamos con miel.

Fuente: Revista Cocina Fácil.

!Espero que os guste !

11 comentarios

  1. ¡Madre mía!
    Esto es una ensalada rica y lo demás son tonterías, si señor. Me encanta cielo
    Besitos

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    1. Gracias preciosa, está riquísima y sabes que siempre digo la verdad jejeje.
      Un besazo

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  2. Qué ensalada más rica Mercedes, me encanta la combinación de sabores.

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    1. Pues si la pruebas lo comprobarás, está muy rica.
      Muchas gracias.
      Bss

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  3. Que delicia Merche, me encanta!!! Tiene una pinta estupenda, igual la preparo mañana que aún tengo unos cuantos higos....Que bien lo pasamos, a pesar del calor jeje; cuando vuelvas repetiremos!!!
    Las fotos te han quedado preciosas....A ver cuando hacemos alguna receta juntas!!!
    Gracias por nombrarme y ser mi amiga.
    Un bst.

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    1. Si, lo pasamos bien y con ganas de repetir.
      Gracias, si la haces ya me dices.
      No me des las gracias x ninguna de las dos cosas son un placer las dos.
      Bss

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  4. Una muy buena ensalada con estos hermosos higos tan hermosos.Bssss

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    1. Muchas gracias Doris, está muy rica.
      Bss

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  5. Hola Merche!

    Nunca se me hubiera ocurrido usar higos en ensalada, la verdad es que tiene un pinta espectacular.
    Casualmente los higos son una de las frutas preferidas de mi marido, le voy a dar un "alegrón" gracias a tu receta ;)

    Espero que estés pasando unas felices vacaciones.

    Bss

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    1. Eli, te contesto sabiendo que ya la has preparado y que ha sido un éxito, así que ya me doy x satisfecha.
      Si, sigo de vacaciones.
      Un besazo

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  6. Me encanta el contraste salado-dulce y las ensaladas con frutas son mis preferidas. Te ha quedado una ensalada de lo mas apetitosa.
    bs.

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