Arroz caldoso con setas y calabaza.

Muy buenas a todos, hoy es domingo y aunque no sea habitual publicar en ese día, siempre se hacen excepciones como hoy y todos los últimos domingos de cada mes en el que  cada participante del Reto " El Asalta Blogs" publica puntualmente su receta asaltada.

Este mes hemos asaltado, saqueado y destrozado la cocina de Juanma y su Blog  Cuuking, no conocía personalmente este blog, es lo bueno que tienen estos retos, he de confesar que entré muy cautelosa, no sabía donde me metía, pero cuando empecé a ver sus recetas y una detrás de otra decía: esta, no, no, esta.
Me fue muy difícil elegir entre las cinco o seis que me separé, al final me decanté por esta que es una receta de temporada total, con calabaza y setas. Está espectacular, de echo ya la he vuelto a repetir, es rápida, fácil y rica, mis tres premisas en una receta.
Así que, Junan, me alegro mucho de haber entrado en tu cocina y de acertar de pleno en el robo.

Ingredientes: 4 prs.
  • 400 gr de arroz.
  • 200 gr de calabaza.
  • 300 gr de setas en conserva (2 botes)
  • 1 cebolla.
  • 1 l/2 litros de caldo suave de verduras o pollo.
  • Pimentón de Vera.
  • Romero.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Azafrán.
  • Sal.
Preparación:
  1. Cortar y pelar la cebolla y la calabaza.
  2. Escurrimos las setas.
  3. Ponemos una sartén con unos 100 ml de aceite de oliva, esperamos a que caliente y añadimos la calabaza, la dejamos unos minutos y ponemos la cebolla hasta que queden las dos doradas.
  4. Mientras se hace el sofrito calentamos el caldo que ya tendremos preparado, si es casero, sale más rico.
  5. Una vez doradas la cebolla y la calabaza le echamos las setas escurridas, le damos unas vueltas, lo sacamos bien escurrido y lo añadimos al caldo.
  6. En el aceite sobrante del sofrito le damos unas vueltas al arroz hasta que quede transparente, le añadimos una punta de cuchara de café de Pimentón y el azafrán, lo mezclamos todo bien y lo añadimos al caldo que ya debe estar hirviendo.
  7. Dejamos hervir a fuego fuerte 10 minutos lo bajamos y lo dejamos 5 minutos más.
  8. Servimos inmediatamente.
!Espero que os guste!.

22 comentarios

  1. Hola Mercedes!
    De temporada total este arroz. Con ese paso a paso fotográfico no hay lugar a equivocación... eso tiene que estar bueno seguro!!
    Buen asalto colega!
    Petons!
    Marisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marisa, seguro,seguro que está buenísimo, te lo aseguro.
      Un besazo

      Eliminar
  2. Me encanta el arroz, cada día soy más "arrocera" así que me viene genial verlo preparado de diferentes maneras, me lo apunto! Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sarahoria, como buenos valencianos en casa somos muy arroceros, le pasa como a la pasta, que todo lo que le pongas le va bien.
      Un besazo y ya me cuentas.

      Eliminar
  3. Me ha parecido una idea súper interesante y tiene una pinta deliciosa, me apunto.

    besos

    ResponderEliminar
  4. El plato es acierto seguro, aunque hayamos coincidido. Antes de publicarlo le di la receta a una compañera de trabajo y me dijo que en su casa había gustado a todos y le habían hecho la ola.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Qué receta tan rica y otoñal, me encanta tu asalto compi.

    ResponderEliminar
  6. Un arroz riquisimo. Te has convertido en una esperta ladronzuela. Felicidades por tu asalto.

    ResponderEliminar
  7. He visto muchas veces combinar arroz y calabaza y nunca lo he hecho. La verdad es que me imagino una textura estupenda ¡y no digamos el color!

    ResponderEliminar
  8. Que rico este arroz, me encanta esa mezcla y me la anoto para hacerla.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que rico Mercedes!! me encantan los arroces caldosos y tu sin duda le tienes cogida la mano ;)
    Quieres una nueva vecina ¿? jejejeje
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Oh que maravilla de arroz... me encantaaaaaaaaaaaaaaa. Si no llevara calabaza (no puedo comerla) desde luego que te robaba un par de cucharadas ahora mismo...

    ResponderEliminar
  11. Vaya lujo de arroz!!! Así, caldosito, lleno de sabor... Qué ganas de atacarle Mercedes!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  12. Ummm que rico Merche, solo me sobra la calabaza, pero tiene que estar delicioso!!! Y que color más apetecible, te ha quedado de lujo.
    Ya tienes dominado esto de mangar jeje.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  13. Hola Merche, aquí estoy en tu cocina para agradecerte tu visita a Cocina con Emma. Suelo hacer con cierta frecuencia distintas elaboraciones de arroz y con setas aprovechando que ahora es temporada, nos encanta. Tu plato se ve genial. Enhorabuena. Un bste.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta combinación, yo la usé con quinoa y queda fenomenal

    ResponderEliminar
  15. Madre mía Merche que arroz te has metido entre pecho y espalda!!!! lo tengo que probar!!!!

    besos

    ResponderEliminar
  16. Aï que rico cada dia me gusta más la calabaza y en el arroz tiene que estar de rechupete. Besos

    ResponderEliminar
  17. Vaya bueno que se ve tu arroz.
    Pero para mi solo con caldo de verdura, que me estoy limpiando jjjjjjj ;-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado la presencia de este arrocito caldoso, se ve buenísimo y apetitoso! Lo probaré seguro porque me gusta mucho el sabor así dulzón que le da la calabaza a los guisos. Un besito

    ResponderEliminar
  19. Este plato le encantaría a mi chico así que se lo voy a enseñar para que lo vea y coja ideas, él que es un enamorado de los arroces (además de maestro paellero... jejeje!!).
    Te ha quedado un asalto fantástico, que fotografías oye... mmm!!!
    Bss!!!

    ResponderEliminar
  20. Me gustaria mucho, y si te digo que nunca he probado el arroz con calabaza suena raro, pero es asi, un día lo tengo que hacer, besos!

    ResponderEliminar