Flan de requesón.

Muy buenas a todos, hoy es domingo, día de descanso, de hacer lo que nos gusta o de terminar lo que durante la semana no nos ha dado tiempo, pero eso si, tarde se sofá y mantita viendo una película.
Bueno pues yo vengo con un MiniAsaltaBlogsInvisible exprés, os preguntareis que demonios es esto pues simplemente es el Reto Asaltablogs que para Navidad hacen uno de amigo invisible con lo cual ningún blog de los que participan deben quedarse sin asaltar, esa es la teoria, pero en la practica hay veces que falla.
Personalmente al invisible no me apunté por falta de tiempo, pero como he dicho antyes que la practica falla hubieron unos pocos blogs que no fueron asaltados y para resarcir esto se creo un nuevo Asltablogs exprés al que si me he apuntado como podéis ver.
Se han vuelto a sortear los blogs que quedaban sin asaltar y algunos que nos hemos apuntado y me ha tocado el blog Mare que bueno de Gemma.
Empecé a buscar, tiene recetas muy ricas y variadas, me reservé unas cuantas que me apetecía hacer, algunas eran de retos en los que participa y otras solo suyas, al final opte por una de ella y que no sé por que razón no he tengo tadavia publicada con las veces que hago flan aunque no de requesón.
El resultado de este flan lo veis vosotros mismos y el sabor os lo podéis imaginar, genial, desapareció en una comida jejeje, un trocito más, uno pequeño.....así hasta que desapareció.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche semi desnatada.
  • 8 huevos L.
  • 2 cucharadas soperas de Maicena.
  • 150 gr de azúcar.
  • 500 gr de requesón.
  • Caramelo (25 gr de azúcar).
Preparación:
  1. Primero que nada si queremos hacer el caramelo casero, pondremos los 25 gr de azúcar en un cazo que pondremos a fuego medio, ir vigilando pero sin remover el azúcar , solo moviendo el cazo, primero se pondrá liquido y transparente y poco a poco ira cogiendo color hasta que llegue al dorado que más te guste.
  2. Calentar el horno a 180ª
  3. Cubrir el fondo de la flanera o molde con el caramelo.
  4. Poner todos los demás ingredientes en el vaso de la batidora, batir bien y verter el contenido en el recipiente o flanera.
  5. Hornear al baño María (poner un un recipiente agua e introducir otro de menor tamaño con el fin de que se cocine lo que hay en el interior del recipiente de menor tamaño).
  6. Al horno durante 80 minutos (1hora, 20 minutos), dependiendo del horno. La forma de saberlo es pinchar con un palillo y que salga limpio.
  7. Sacar, dejar enfriar, meter en la nevera hasta que esté bien frío y desmoldar cuando se vaya a comer.


!Espero que os guste!

36 comentarios

  1. Me encantan los flanes y este debe estar de 10.
    Bss

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    1. De 10 no se jejeje pero riquísimo siiii.
      Un besazo

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  2. Hola Merche,
    Soy una adicta al requesón, así que este flan seguro que me sustará un montón y si lo hago me pasará lo mismo, trocito a trocito... liquidado en una sentada.
    Muy buen asalto.
    Besos y abrazos.

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    1. Muchas gracias preciosa, fue visto y no visto.
      Un besazo

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  3. Que cosa más rica, me encanta desde luego me comía un buen flan de estos... que cosa más buena con lo que me gustan los postres de queso.Un besito,http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    1. Me alegra que te guste, es muy rico.
      Un besote

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  4. Sencillo, vistoso y muy rico. Esto gusta a todo el mundo. Molan estas recetas tan agradecidas

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    1. Has dado en el clavo en todo.
      Gracias Cesar.

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  5. Tiene que estar buenísimo!!!!!!

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  6. Merche, de entrada te digo, que en mi casa este flan no daría tiempo ni a ponerlo en la mesa, de lo que nos gusta un flan, y con la pinta tan fabulosa que tiene, debe de estar para comerse hasta la flanera a lengüetazos, ja, ja, ja...¡¡qué buenoooooo!!
    Besos y suerte con el asalto, je, je, je....feliz tarde de domingo guapa!!

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    1. Jejeje, la flanera noooo, que si no, no lo puedo repetir.
      Muchas gracias cielo.
      Bss

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  7. maravilloso mercedes. Un asalto asi es exito asegurado! Bs

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    1. Gracias Marga, si fue un éxito.Bss

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  8. Delicioso! Me encantan estos flanes de queso... el requesón va a ser lo que más eche de menos ahora que no tomo lactosa snif snif!

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    1. Lo siento corazón, pero seguro que puedes comerlos de otras cosas que estarán muy ricos.
      Bss

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  9. Delicioso, yo soy una gran fans de los flanes y mi yerno ni te cuento. Un exito tu asalto. Bss

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    1. Gracias Catina, pues hazselo a tu yerno si quieres tenerlo contento.
      Un besazo

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  10. Halaaaaa!!!! que cosa mas rica, tiene una pinta espectacular y apetitosa. Que buen asalto, felicidades.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Elvira estaba muy rico y ya preparando el tuyo.
      Bss

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  11. Te acabo de conocer por el asaltablogs, y me encanta tu blog. Me encanta esta receta es deliciosa. Me quedo por aquí encantada de seguirte. Besos

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    1. Me alego x todo un montón, bienvenida a mi cocina.
      Un besote

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  12. Hola guapa, feliz año!!! Te deseo lo mejor para este 2016.
    Me priva el requesón, y en flan está delicioso! La pinta es fantástica y además aunque estemos medio mundo a dieta hay que darse un gusto de vez en cuando!
    Un besote

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    1. Hola guapísima, si, con un trocito no pasa nada, el problema es cuando repites, tripites....
      Me alegra que te guste.
      Un besazo

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  13. Tocaya lo has bordado!!, si es que soy una fan incondicional de los flanes hija mía y este se come con los ojos. Yo lo hago de forma muy parecida y gusta mucho en casa, es un bocado delicioso y para mi gusto uno de los postres más ricos del mundo mundial. Te ha quedado de diez.

    Besinessss

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    1. Jejeje, eres todo un espectáculo, te gusta todo, eso si, todo lo bueno.
      Muchas gracias.
      Un besazo

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  14. Adoro los flanes y cuando son así, de sabores distintos, me pueden, que bueno1!!
    Besazos.

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    1. Gracias Alicia, la verdad es que son muy agradecidos y están de vicio.
      Muchas gracias preciosa.
      Un besazo

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  15. Hola Mercedes, feliz año¡¡¡ espero que hayas disfrutado de estos días de fiesta.
    Este tipo de flan no lo he probado nunca, tiene una pinta estupenda, seguro que esta delicioso, no hay más que ver la foto, buenísimo.
    Un beso.

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    1. Hola preciosa, me alegro de verte.
      Pues ya estás tardando a probarlo jejeje, está muy rico.
      Un besote

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  16. Te ha quedado de lujo Merche!!! Que color y aspecto más rico tiene....este flan a mi marido le encantaría, le chifla el requesón.
    Y las fotos son preciosas....como siempre!!
    Un bst.

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    1. Gracias Mavi, está muy rico, pues hazlo aunque solo sea para tu marido, pobrecillo.:)
      Gracias x lo de las fotos, ya sabes que intentamos mejorar aunque nos cueste.
      Un besazo preciosa.

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  17. Ohh que rico se ve, te ha quedado delicioso solo hay que ver las fotos!!
    Un besito

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    1. Muchas gracias cielo, está muy rico, se hace en un plis plas y desaparece igual de rapido.
      Un besazo

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