Gratín de pollo con bacon y mozzarella sobre lecho de patatas.


Muy buenas, que gozada después de una semana de no parar poderme sentar delante del ordenador tranquila, sin casi prisa y con todo lo urgente e importante hecho, no nos paramos a observar como vivimos el día a día, si lo hiciéramos creo que que no haríamos muchas cosas de las que hacemos.
Soy de la opinión de que nos creamos más obligaciones de las que tenemos y de que nos buscamos más cosas de las que nos da tiempo a hacer, así nos va.
Pues bueno como os decía, aquí estoy tranquila, relajada con mi infusión de la tarde escribiendo esta entrada, es jueves y normalmente suelo publicar este día salvo que sea un Reto, pero es jueves por la tarde, casi se me escapa el día, en un rato salgo de casa y vuelvo tarde, son las 5:20. no se si me dará tiempo, pero aquí estoy, intentando que os llegue mi receta semanal, esa que se que algunos esperáis y lo se porque me lo decís y eso a mi me llena de alegría, ver como un hobby puede ayudar a alguien, que mis recetas como la que os traigo hoy, no son grandes, ni complicadas, pero si ricas y sabrosas que me preguntáis y os interesáis, me mandáis fotos de vuestra receta hecha, comentando lo que os ha gustado, eso es lo que me impulsa un día como hoy, cansada mas bien agotada a estar aquí escribiendo mi nueva receta.
Pues bien, una de esas personas que se que me sigue y que le gustan mis recetas es una amiga de mi hija y de su casa es esta receta, bueno de su casa de la nuestra y de la familia, se la trajo un día escondida en la mochila y se ha quedado ha vivir con nosotros, es de mi estilo, de las que me gustan, esas que se hacen rapido, con pocos ingredientes y que disfrutas en cada bocado.
!! Ya me contareis!!.

Ingredientes: (4 pers)
  • 2 pechugas a filetes.
  • 200 gr de Bacon ahumado.
  • 250 de Queso Mozzarella.
  • 800 gr de patatas.
  • 2 cebollas.
  • 2 cucharadas soperas de Mayonesa.
  • Aceite de oliva,
  • Popurri de Pimientas.
  • Sal.
Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las cebollas, las cortamos panaderas, las freímos en aceite bien caliente un poco sin que se terminen de hacer, las escurrimos del aceite sobrante y las disponemos en el fondo de una fuente refractaria, salpimentamos.
  2. Sobre la capa de patatas ponemos una capa de queso Mozarella que las cubra.
  3. Cubrimos la capa de queso con una de bacon.
  4. Cubrimos la capa de bacon con queso Mozzarela.
  5. Y para terminar, cubrimos todo con los filetes de pechuga, salpimentamos, extendemos una capa de mayonesa.
  6. Al horno que tendremos caliente a 170º durante 25-30 minutos.
  7. Sacamos, dejamos reposar unos minutos y servimos.


!Espero que os guste!.

29 comentarios

  1. Hola Merche: Es fácil y sabrosa, debe de estar muy buena .

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    1. Tu lo has dicho todo, no añado nada más.
      Muchas gracias.
      Un besote.

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  2. Una receta de las que me gustan a mi, sencilla y exquisita.
    Un beso Merche.

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    1. Eres de las mías Chus, para que complicarse la vida.
      Muchas gracias.
      Un besote.

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  3. Pues yo a esta receta le doy un 10! Porque esta rica riquisimaaa :D Y lo mejor, siempre hecha con mucho cariño.

    Titiniti

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    1. Jejeje, ya sabes que la base en la vida es hacer las cosas con cariño y en la cocina aun más.
      Un besote cariño.

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  4. Con esa presentación me quedo sin palabras. Que pena que no me lo pueda llevar a la mesa para cenar. Eres una artista

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    1. Muchas gracias Catina, la lastima es no estar más cerca para degustar nuestras recetas juntas.
      Muchas gracias.
      Un besote

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  5. Tine una pinta estupenda, qué rica , la combinación es perfecta!!un beso

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    1. Elisa, en casa nos encanta, no se si es la combinación perfecta, pero rica esta un rato largo y muy fácil.
      Muchas gracias.
      Un besazo

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  6. Una muy buena versión, los nuevos toques muy acertados, tiene mejor pinta que la de mi casa ;)

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    1. Jejeje, seguro que no, pero tienes que investigar lo del pimiento, me tiene intrigada.
      Muchas gracias.
      Un besote

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  7. Merche, yo también me llevaría este pollo en la mochila, se ve delicioso, además este tipo de platos tan sencillos y resultones, son los que me gusta preparar cuando espero a alguien para comer, lo preparas todo solo para hornear antes de comer, y tan contentos. Así que te lo copio por toda la cara, y por que tiene una pinta deliciosa, je, je, je...
    Besos guapetona, que descanses y que pases un feliz finde.

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    1. Si Concha, en casa cada uno tiene un horario y te tienes que estrujar la cabeza para cocinar para todos sin que se pase o se seque, esta receta es estupenda para eso.
      Muchas gracias .
      Un besote

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  8. En cuanto he visto tu plato enseguida me he ido a mi hijo, que lo tengo fuera estudiando, y en las hambres que se gasta el pobre a veces, si por un casual se encuentra con ésto no quiero ni pensar en como se lo iba a encajar, jajaja, le has atinado plenamente en su gusto. Delicioso. Besitos preciosa.

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    1. Estos platos a la gente joven siempre les gustan, en casa a los mios y mis sobrinos les encanta.
      Muchas gracias y me alegro que a tu hijo le guste.
      Un besazo

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  9. Ay tocaya, esto tiene una pinta de escándalo!!. Se me hace la boca agua solo de mirar las fotos, hija mía. Y que fotos eh, son espléndidas, mismo parece que puedes olerlo.

    Besiness y feliz fin de guapetona

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    1. jejeje, eres incrible, hasta cuando estoy algo ploff, me sacas una sonrisa.
      Me alegra que te guste,
      Un besazo preciosa.

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  10. Doy fe de que no solo tiene una muy buena pinta, sino un mejor sabor, y muy sencilla de hacer.....

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    1. Muchas gracias, me alegro que te guste.
      Un besazo

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  11. que cosa mas buena!! no he parado de salivar desde que he visto la imagen jeje, saludos desde mi blog!!!

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    1. Me alegro que te haya gustado.
      Muchas gracias.
      Un besazo

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  12. No me extraña que se haya quedado en tu casa Merche, es un gratén delicioso, fácil de preparar y muy completo por la combinación de las patatas, el pollo y el bacon. Me lo apunto porque me encantan los gratenes, sean de lo que sean.
    Qué gustazo leerte, sabiendo que escribes este blog con tantas ganas y tanto cariño. Lo confieso, yo soy una de esas personas que espera tu receta de la semana, porque siempre me gusta mucho :)
    Un abrazo, y que descanses.

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    1. Muchas gracias por tus bonitas palabras Debora, siempre intento poner todo mi cariño en lo que hago, me alegra que te guste.
      Un besazo

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  13. Tiene que estar de autentico vicio!!besos

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    1. jejeje, de autentico no se, pero de vicio si.
      Muchas gracias.
      Un besote

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  14. Esta noche hemos probado esta receta para cenar y ha sido un éxito!

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    1. Olé, que alegría, me encanta que me hayas comentado para decírmelo.
      Muchas gracias Mawar, un placer tenerte en mi cocina.
      Un besote

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  15. Merche, este plato da hambre solo con ver la foto, por Dios, que aspecto más rico, desde luego es para dejar el plato reluciente.
    Un beso.

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