Coca de tomates y pimientos, rústica.


Viva el verano, viva el calor y viva las recetas sanas y fáciles.
Estamos en verano y lo normal es que haga calor, el cual cambia dependiendo de la zona, en la mía es de esos pegajosos que aún no has salido del agua ya estás sudando otra vez. Es habitual encontrarte con alguien y tener la misma conversación, el calor.

A ver, estamos en verano y es lo que toca, que quede claro que a mi no me gusta, me hincho y agoto muchísimo pero no hay mal que cien años dure y dentro de nada tendremos aquí el otoño.


El verano también es momento de reuniones tanto familiares como de amigos, esas en las que disfrutas en la cocina aunque haga un calor de mil demonios, con el horno, la encimera y el microondas enchufados y tu todo el rato mojándote la cara para notar algo de fresquito.

En esos momentos siempre pienso que no me va a dar tiempo a cocinar todo lo que tenía pensado. Me gusta tener las cosas listas cuando llegue la gente y yo estar duchada, pintada y bien presentable. Al final siempre me da tiempo a todo, no sé de que me preocupo.

Pues bien, una de las recetas estrellas del verano ha sido esta que os presento hoy, es lo más fácil del mundo y está riquísima. Esta misma que veis en la foto es la cuarta que hago y las fotos son en la cocina. En cuanto sale a la mesa la pobre desaparece y no me da tiempo, además de que no me parece oportuno, a salir con la cámara y decirle a los invitados que se aparten que voy a hacer fotos.

¿ Os imagináis las caras ?.

Así que os presento a esta señorita vestida de colores alegres de verano, muy rústica ella, recién salida del horno y con sus enaguas todavía puestas. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros y seguid disfrutando del sol que luego nos quejamos del frío.


Ingredientes:
  • 1 masa quebrada.
  • 1 paquete de tomatitos tricolor.
  • 1 paquete de pimientos tricolor.
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito casero.
  • Pimientas al gusto.
  • Orégano.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
Preparación:
  1. Encendemos el horno a 200º.
  2. Lavamos los pimientos y tomates y los cortamos (los pimientos a tiras y los tomates a lo largo).
  3. Desembalamos la masa, la extendemos sobre papel vegetal, le levantamos un poco los bordes, pinchamos la base con un tenedor para que no suba y lo introducimos en el horno bajando la temperatura a 180º durante 10 minutos.
  4. Sacamos la masa del horno y le extendemos el tomate frito, espolvoreamos con pimienta y orégano.
  5. Vamos colocando las tiras de pimiento sobre el tomate alternando los colores dando forma concéntrica, salpimentar al gusto y espolvorear con orégano.
  6. Sobre los pimientos vamos colocando los tomatitos de manera circular y en filas por colores como podemos observar en las fotos, a mi personalmente me gusta así, cada uno lo puede adaptar a sus gustos. Salpimentamos y espolvoreamos con orégano.
  7. Para terminar, regamos todo con un buen aceite de oliva virgen extra y lo introducimos al horno a 200º durante aproximadamente 30 minutos.
*los tomates y los pimientos los compré todos envasados, iban de los tres colores en el mismo paquete.
* Cada horno es un mundo, el tiempo es orientativo, vigilad de vez en cuando para ver el proceso.


!Espero que os guste!.
Gracias por vuestra visita.

27 comentarios

  1. Qué pinta más rica! Me he reído mucho con lo de: " ¿os podéis retirar un momento, que tengo que hacer las fotos para el blog?" Muchas veces me ha pasado y muchas también las fotos eran horrorosas, con lo cual tengo que repetir la receta para hacer las fotos otra vez. El sábado he pensado hacer unas cocoas pequeñas con sardinas a ver qué tal me salen, pero está claro que el verano también son de las cocas además de las bicicletas. Besos

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    1. Patty estas recetas son para todo el año además de socorridas salen muy ricas.
      Ya me contarás como salen KAS tuyas.
      Bss

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    2. Se me olvidaba, no salgo con la cámara cuando tengo invitados jajaja.

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  2. Qué colorido y que rica que se ve!! Apetece solo de verla ;)

    Besos

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    1. Hola preciosa, queda muy bonita además de rica.
      No sé si leíste mí mensaje. Te hice caso y lo cambié.
      Muchas gracias x todo.
      Un besazo

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  3. Me encanta Merche y siempre quedas bien con estas recetas el colorido es ideal y me encantan los tomates cherry y lo de salir con la camara eso nos a pasado a mas de una jajjajajaj NO TOCAR QUE LE HAGO FOTOS jjaajjajj y te miran como diciendo hay esta tia esta loca jajjajajaj buen provecho bssss

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    1. No Nati, no salgo con la cámara cuando tengo invitados. Hago las fotos en la cocina mientras voy preparando y a lo que me da tiempo.
      A mi los tomatitos me encantan también.
      Gracias preciosa.
      Un besazo

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  4. Hola guapa! que bonita te ha quedado esta coca de pimientos y tomatitos. Y por que ya he comido que sino te robaba un trozo. Son fáciles , vistosas y exquisitas. Besos.

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    1. Holaaa!, la has definido perfectamente y me alegra que te guste.
      Un besote preciosa.

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  5. Merche estas señoritas coloridas, con sus enaguas puestas se ven preciosas, comprendo lo de los invitados, antes te admiro porque lograste tomar fotos y en cuanto al verano y el invierno, es que la verdad somos seres extraños, como que nunca estamos conformes, jajjajajaja, disfrutar cada temporada, y sacar lo mejor de ella. Un beso

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    1. Natalia estas señoritas además de guapas son sencillas y ricas.
      Las fotos las tomé con tiempo, hay veces que me organizo jeje.
      Muchas gracias intento disfrutar de cada momento, si hace calor me destapo y si hace frío me tapó.
      Un beso preciosa.

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  6. Que maravilla de coca, toda una delicia, me encantan!!!
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse, me alegra que te guste.
      Bss

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  7. Hola! me encanta, ya mismo le daba un bocado bien grande, todo sabor con esos tomates y pimientos, muchas gracias por la receta, besos ;)

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    1. Gracias a ti por venir a mí cocina a verme jeje, no muerdas que te saldrá caro.
      Un besazo preciosa.

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  8. Voy a contarte un secreto que me ha pasado a mi este verano, y es que yo debo ser especialita, si que hace calor, de día mucho, pero yo de noche he tenido frío, piel de gallina incluido, mi marido alucinaba, y sí, ha hecho mucho calor este verano, he cocinado con el horno, con la barbacoa...y no pasa nada, debo tener el termómetro a baja temperatura, jajajajajaja...aunque a mi me va genial, así puedo disfrutar de cocas como las que nos traes, que aquí también es muy típico, y sin que me caiga ni una gota de sudor, jajajaja. Besitos guapa

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    1. No cielo, no eres especialita jeje, cada uno tenemos nuestro termómetro corporal.
      Yo tampoco he renunciado a encender el horno, barbacoa no, no tengo, si no, también la hubiese encendido.
      Me alegra que te gusten las cocas, son muy socorridas y ricas.
      Muchas gracias preciosa.
      Un besazo

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  9. Como he estado de vacaciones, pues me he perdido esta maravilla que has hecho este verano.
    Que colorida y que deliciosa esta coca Merche, me encanta, tanto que ... te la voy a copietear.

    Ya se que estás en OFF con el blog, pero ... yo tenía que venir a decirte cuan maravillosa me parece esta coca

    Mil besos preciosa

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    1. Hola preciosa, no sabes cuanto agradezco tu visita, sé que estás muy liada y x eso el agradecimiento es doble.
      Esta coca, no es nada, es muy fácil pero muy resultona copietea todo lo que quieras, un placer.
      Si, estoy en off, de vez en cuando aun me sorprende ver que me seguís comentando jeje.
      Muchas gracias x todo.
      Un besote

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  10. Merche no había visto tu receta, mañana entramos en otoño -por suerte-, a mí el verano no me gusta, así que estoy feliz.
    Esta receta me encanta: sana sanísima y rica riquísima.
    Un besote

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    1. Hola preciosa, a mi el verano me gusta cuando empieza que no hace tanto calor jeje, pero ya estamos en otoño jeje, así que disfrutemos.
      Me alegra que te guste.
      Un besote

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  11. Mercedes tiene una pinta espectacular, de esas de revista de cocina!! Seguro que estaba de muerte y no quedasteis con hambre, una buena opción de cena alegre y sana:):)

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    1. Hola Mireia, muchas gracias, me alegra que te guste y queda muy bien para lo que tu dices, una cena alegre y sana o para cuando quieras.
      Un besote

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  12. Hola Mercedes, ya estoy de vuelta para olisquear en tu cocina, jeje. Ay, a mi tampoco me gusta el verano, que ganitas tengo de que acabe de pasar el calor que parece que no se quiere ir, no tiene una ganas de nada y menos de pasarse muchas horas en la cocina. Esta coca es una receta estupenda, como tu dices es fácil y lo mejor es que no hay que echarle mucho tiempo, además, se ve de lo más apetecible con ese colorido tan bonito que tiene, seguro que está deliciosa, hay que probarla.
    Un besazo.

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    1. Hola preciosa, puedes olisquear tdo lo que quieras, bienvenida, me alegra saber de ti, buena señal.
      La coca, pues fácil, resultona y muy rica, no tiene más, si la pruebas lo verás.
      Un besote corazón

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  13. Hola mi guapa !
    Qué pena que se nos haya ido el verano pero con esta coca podemos recordarla también en el invierno y así calentarnos el alma , a la vez que nos alimentamos tan ricamente verdad ?...
    Un besín Merce.

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    1. Hola Bego, encantada de verte por aquí.
      Como tu dices esta coca es a temporal aunque la puse en verano por su corto tiempo de cococión, con estos calores no apetece mucho encender el horno jeje.
      Un besote

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