Brownie de chocolate, nueces y canela.


Ultimo día del mes, ¡cómo pasa el tiempo! Y además es viernes, ¡esto hay que celebrarlo!

Ayer, tenía mono de algo dulce y a poder ser de chocolate, busqué y no encontré nada que me apeteciera y, aunque últimamente no estoy muy cocinera, me entró antojo de Brownie al ver las nueces, así que ni corta ni perezosa, sin pensármelo dos veces, me puse a preparar este delicioso bizcochito negro sin levadura que tantas veces preparo y que nos gusta tanto.

El Brownie junto con el bizcocho de yogur es de las recetas que más preparo, me parecen todo terreno, sirven tanto para el desayuno, merienda y si lo adornamos un poco como hice con helado de vainilla, es un fantástico postre.

En casa nos gusta comerlo templado, es como más se nota su sabor a cacao y en este caso a canela, se intensifica su sabor y si lo utilizas con helado como he mencionado antes, el contraste de temperaturas, texturas y sabores, es lo más.

Espero que lo disfrutéis y que paséis un fantástico fin de semana.


Brownie de chocolate, nueces y canela.
Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate foundant negro.
  • 220 gr de mantequilla.
  • 15 nueces peladas.
  • 4 huevos L.
  • 40 gr de harina de trigo.
  • 40 gr de harina de maíz.
  • 170 gr de azúcar.
  • 5 gr de canela en polvo.
Preparación:
  1. Primero, encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º calor arriba y abajo.
  2. Pelamos y picamos ligeramente las nueces (deben quedar trocitos para que se noten al morder).
  3. Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla todo troceado y lo introducimos en el microondas a potencia mínima 30 segundos, sacamos, removemos y si vemos que aún no se han fundido del todo, repetimos la operación unos segundos más, removemos bien hasta que se integren bien y formen un solo color y reservamos.
  4. Tamizamos las harinas juntas, reservamos en un bol grande.
  5. Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta que formen una pasta y quede bien mezclados.
  6. Agregar los huevos a la harina, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Ahora vertemos la crema de chocolate y mantequilla que tenemos reservada sobre la masa, remover hasta que todo quede bien mezclado.
  8. Añadimos la canela y las nueces, mezclamos ligeramente y vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel vegetal y untado con mantequilla previamente.
  9. Introducir el molde en el horno durante unos 30 minutos (es importante vigilar el horno).
  10. Pasado el tiempo, sacamos el brownie, lo dejamos entibiar y desmoldamos.
  11. Cortamos en cuadraditos y servimos a nuestro gusto.
A partir de aquí ya dejamos libre nuestros gustos, en este caso para la merienda, lo espolvoreé con azúcar glas y para postre lo combiné con helado de vainilla.




Espolvoreado con azúcar glas.

Servido templado con helado de vainilla.

!Espero que os guste!.
No olvidéis que el mejor ingrediente sois vosotros!
No dudéis en preguntar cualquier duda que surja.

16 comentarios

  1. Que alegria Merche ver una receta nueva en tu blog y nada menos que un Brownie de chocolate que esta buenisimo. Buen fin de semana. Un abrazo

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    1. Muchas gracias preciosa, el brownie siempre es una buena opción.
      Lo mio es venir cuando puedo jaja, pero x aquí sigo, sin agobios ni prisas ni na de na que ya no estamos para tanto trote.
      Un besote y feliz fin de semana

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  2. ¡¡Hola Merche!! ¡¡Qué alegría que te asomes por aquí de nuevo!! Y que estés contenta, eso también está muy bien. Y que nos regales este brownie tan rico, con el que nos has pasado las ganas también a nosotros de prepararlo, porque todo lo que lleva chocolate, a mi me conquista, ¡¡qué buenos!! Ideal para elaborarlo este fin de semana y compartirlo con la familia. Besitos.

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    1. Hola preciosa, como se suele decir...Pasaba por aquí jeje.
      Prefiero contar alegrías que penas y con un brownie de estos las penas son menos amargas.
      Un besote y gracias

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  3. Hola, pues para no tener muchas ganas te has lucido muy bien, me encnata la pinta que tiene, ummmm, qué bueno y eso que no soy muy chocolatra. Un beso!!

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    1. Este seduce hasta los menos chocolateros, está de vicio, en casa nos encanta.
      Muchas gracias y un beso gordo.

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  4. Merche desde el viernes estoy queriendo venir a verte, y me digo ¿a que llego tarde a merendar con Merche? jajaja..., es que estoy super liada todo el día, y casi ni tiempo tengo de leer, y eso supone un trauma que me quita el sueño, tengo que ponerle remedio, jajaja...
    De momento ve poniendo me un buen trocito de tu brownie, ya que es tan fácil, lo podrás repetir, ¿o no? jajaja...
    Besos, que pases un dia precioso.

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    1. Pues no te traumatices, se soluciona y punto, si son 5 minutos pues los disfrutas y así hasta que pase este bache.
      Y no te preocupes que aquí nunca llegas tarde, siempre habrá una buena ración de lo que haya para ti.
      Marchando el brownie para Lady Portobella, ración doble.
      Un besote y sé feliz

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  5. Uhmmmmm yo quiero un trocito bien grande!!! Besosss

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    1. Pues el grandote para ti Gema. ¿Lo quieres con helado?.
      Un besote y muchas gracias

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  6. Hola, Mercedes. ¡Qué receta más estupenda has preparado! Yo soy adicta al chocolate y de buena gana me comía un trocito, con unas adaptaciones. Las fotos, como siempre, divinas. Un beso enorme, preciosa, y feliz semana.

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    1. Hola Rosa, me alegra verte y tranquila haz las adaptaciones que quieras que seguro que te sale impresionante.
      Un besazo tesoro y feliz semana para ti tambien

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  7. Que hambre. Este Brownie de chocolate, nueces y canela se ve muy bueno, felicitaciones. Brownie de chocolate, nueces y canela.

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  8. ¿Donde se pueden probar? http://vinodelariojabio.es/blog/

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  9. Imagino que a estas alturas ya no quedaran ni las migas de este rico brownie, verdad? que pinta que tiene!!
    Un besazo

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  10. Que rico Merche¡¡ yo también disfrutaría si me pudiera comer un cachito hija mía, que pinta más estupenda tiene, ademas con esas bolitas de helado por encima ese brownie se ve para chupar hasta el plato, jeje, buenísimo.
    Besos.

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