Hola,

Me llamo Mercedes, vivo en Castellón de la Plana casi toda mi vida aunque nací en Barcelona. Casada y con dos hijos estupendos, hago de este blog un trocito de mi vida cotidiana. Aquí viajo con mis recetas a mi manera, me reafirmo en mis raíces, crezco y aprendo como cocinera pero sobre todo, me emociona saber que el blog viene conmigo, que me ancla en mi mundo, mi hogar y mi gente.

31 marzo 2017

Brownie de chocolate, nueces y canela


Ultimo día del mes, ¡cómo pasa el tiempo! Y además es viernes, ¡esto hay que celebrarlo!

Ayer, tenía mono de algo dulce y a poder ser de chocolate, busqué y no encontré nada que me apeteciera y, aunque últimamente no estoy muy cocinera, me entró antojo de Brownie al ver las nueces, así que ni corta ni perezosa, sin pensármelo dos veces, me puse a preparar este delicioso bizcochito negro sin levadura que tantas veces preparo y que nos gusta tanto.

El Brownie junto con el bizcocho de yogur es de las recetas que más preparo, me parecen todo terreno, sirven tanto para el desayuno, merienda y si lo adornamos un poco como hice con helado de vainilla, es un fantástico postre.

En casa nos gusta comerlo templado, es como más se nota su sabor a cacao y en este caso a canela, se intensifica su sabor y si lo utilizas con helado como he mencionado antes, el contraste de temperaturas, texturas y sabores, es lo más.

Espero que lo disfrutéis y que paséis un fantástico fin de semana.

Brownie de chocolate, nueces y canela.

Ingredientes:
  • 125 gr de chocolate fondant negro.
  • 220 gr de mantequilla.
  • 15 nueces peladas.
  • 4 huevos L.
  • 40 gr de harina de trigo.
  • 40 gr de harina de maíz.
  • 170 gr de azúcar.
  • 5 gr de canela en polvo.
Preparación:
  1. Primero, encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º calor arriba y abajo.
  2. Pelamos y picamos ligeramente las nueces (deben quedar trocitos para que se noten al morder).
  3. Ponemos en un bol el chocolate y la mantequilla todo troceado y lo introducimos en el microondas a potencia mínima 30 segundos, sacamos, removemos y si vemos que aún no se han fundido del todo, repetimos la operación unos segundos más, removemos bien hasta que se integren bien y formen un solo color y reservamos.
  4. Tamizamos las harinas juntas, reservamos en un bol grande.
  5. Batir bien los huevos junto con el azúcar hasta que formen una pasta y quede bien mezclados.
  6. Agregar los huevos a la harina, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
  7. Ahora vertemos la crema de chocolate y mantequilla que tenemos reservada sobre la masa, remover hasta que todo quede bien mezclado.
  8. Añadimos la canela y las nueces, mezclamos ligeramente y vertemos la mezcla en un molde que habremos forrado con papel vegetal y untado con mantequilla previamente, introducimos el molde en el horno durante unos 30 minutos ( es importante vigilar el horno).
  9. Pasado el tiempo, sacamos el brownie, lo dejamos entibiar y desmoldamos, cortamos en cuadraditos y servimos a nuestro gusto.
 
A partir de aquí ya dejamos libre nuestros gustos, en este caso para la merienda, lo espolvoreé con azúcar glas y para postre lo combiné con helado de vainilla.





!Espero que os guste!.
No olvidéis que el mejor ingrediente sois vosotros!
No dudéis en preguntar cualquier duda que surja.

Comentarios

  1. Que alegria Merche ver una receta nueva en tu blog y nada menos que un Brownie de chocolate que esta buenisimo. Buen fin de semana. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa, el brownie siempre es una buena opción.
      Lo mio es venir cuando puedo jaja, pero x aquí sigo, sin agobios ni prisas ni na de na que ya no estamos para tanto trote.
      Un besote y feliz fin de semana

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Merche!! ¡¡Qué alegría que te asomes por aquí de nuevo!! Y que estés contenta, eso también está muy bien. Y que nos regales este brownie tan rico, con el que nos has pasado las ganas también a nosotros de prepararlo, porque todo lo que lleva chocolate, a mi me conquista, ¡¡qué buenos!! Ideal para elaborarlo este fin de semana y compartirlo con la familia. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, como se suele decir...Pasaba por aquí jeje.
      Prefiero contar alegrías que penas y con un brownie de estos las penas son menos amargas.
      Un besote y gracias

      Eliminar
  3. Hola, pues para no tener muchas ganas te has lucido muy bien, me encnata la pinta que tiene, ummmm, qué bueno y eso que no soy muy chocolatra. Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este seduce hasta los menos chocolateros, está de vicio, en casa nos encanta.
      Muchas gracias y un beso gordo.

      Eliminar
  4. Merche desde el viernes estoy queriendo venir a verte, y me digo ¿a que llego tarde a merendar con Merche? jajaja..., es que estoy super liada todo el día, y casi ni tiempo tengo de leer, y eso supone un trauma que me quita el sueño, tengo que ponerle remedio, jajaja...
    De momento ve poniendo me un buen trocito de tu brownie, ya que es tan fácil, lo podrás repetir, ¿o no? jajaja...
    Besos, que pases un dia precioso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te traumatices, se soluciona y punto, si son 5 minutos pues los disfrutas y así hasta que pase este bache.
      Y no te preocupes que aquí nunca llegas tarde, siempre habrá una buena ración de lo que haya para ti.
      Marchando el brownie para Lady Portobella, ración doble.
      Un besote y sé feliz

      Eliminar
  5. Uhmmmmm yo quiero un trocito bien grande!!! Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues el grandote para ti Gema. ¿Lo quieres con helado?.
      Un besote y muchas gracias

      Eliminar
  6. Hola, Mercedes. ¡Qué receta más estupenda has preparado! Yo soy adicta al chocolate y de buena gana me comía un trocito, con unas adaptaciones. Las fotos, como siempre, divinas. Un beso enorme, preciosa, y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, me alegra verte y tranquila haz las adaptaciones que quieras que seguro que te sale impresionante.
      Un besazo tesoro y feliz semana para ti tambien

      Eliminar
  7. Que hambre. Este Brownie de chocolate, nueces y canela se ve muy bueno, felicitaciones. Brownie de chocolate, nueces y canela.

    ResponderEliminar
  8. ¿Donde se pueden probar? http://vinodelariojabio.es/blog/

    ResponderEliminar
  9. Imagino que a estas alturas ya no quedaran ni las migas de este rico brownie, verdad? que pinta que tiene!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Que rico Merche¡¡ yo también disfrutaría si me pudiera comer un cachito hija mía, que pinta más estupenda tiene, ademas con esas bolitas de helado por encima ese brownie se ve para chupar hasta el plato, jeje, buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar